{几年来}

      依稀记得当初来这个网站的样子,原本在另外一个网站,不温不火的写着,有固定的朋友,也许偶尔会有惊喜的回复,但是我一直相信,生活原本如此。我也就这样一些坚持写着。我觉得,生活就该如此。谈不上美好或者不美好。

      然后忽然间就有了微博,之前我抵触了很长一段时间,虽然注册了账号,但是一直搁置,觉得不能妥协,我就是这样,越是流行的东西,我越是避而远之。

      后来开始接触微博,慢慢将它变成生活的一部分。直到后来接触到我现在的朋友小全。我相信,微博确实有他神奇的地方。我并不追究他的神奇之处,但是一天看不到,我的确会不习惯,这是事实。

     我和小全有很多生活习惯相同之处,这也是为什么我们能在短时间内能走到一起的原因。我一直和小全在聊,我和他有一个共通点是别人没有的,我们是同行,比别人多了一个共同语言。然后我们见面不多,可是每次见面都能让彼此更加确定,彼此是如此更离不开对方。

     恰好今天参加了一个婚礼。其实我是害怕参加婚礼的,原因很简单,过了30岁,如果不结婚,总是会被问到“什么时候结婚”、“加快进度”之类的问题。然后就开始在推杯换盏之间慢慢麻醉自己。当然,我还是发自内心的祝福新人的。

     进入30岁另外一件可怕的事情,我和小全聊过无数次,人变的感性,神经变得脆弱。为了一点可能在外人看来是鸡毛蒜皮的小事上,可以感触,可以落泪,由此发展出一大堆触景生情的事情来。如同我经常和身边比我小的人不屑的说:“你不懂。”

     有次和小全聊天恰好聊到睡前读书的事情,他说到安妮宝贝出了新书,他正在阅读。于是我转天毫不犹豫去网上买了邮寄来。回家的飞机上,拿出阅读,恍然发现,自己已经翻了将近30页,可是自己读到什么了?我反过来问我自己。

     我把这个归咎于自己心态的变化。很明显的就是,工作之后,我已经不去更新博客,微博也是尽量低调,试图把自己和之前做一个分割。我也和小全经常说到,如果你过了30岁,你会明白这其中的变化。我想,小全的反应应该和之前的我一样,我的前辈告诫我一些事情的时候,我总是半信半疑,甚至嗤之以鼻,觉得我的人生绝对和你不一样的心态应对。

     外甥女已经13岁,开始有自己的主见,生日的时候我送她林俊杰的签名CD,她兴奋的心情我感觉的到。她一直以我为榜样,所以她翻看我的同学录,看我看过的小说,看我之前写的一些随笔,去到她的QQ空间会看到很多她的想法,观念;包括每次回到家,她的妈妈,也就是我的姐姐,还有我的妈妈说到她,都会异口同声的说,她是如何崇拜我。我看到她把之前我买的安妮宝贝出版的全部小说都通读了一遍。然后走时我问她,我买了她的新作,可是我看不懂她在说什么,你要看吗?她很坚决的留下了那本书。我没有问她之前读的感想和留下这本书的原因,只是觉得,她已经长大了。有她的世界,有她的思想。这是我们任何人都主宰不了的。

      关于我和小全的事情,我想之后有机会再谈。总之,我回来了。有时和别人聊天,我会翻出这个博客,他一直在我的收藏夹里,然后我会粘贴最近的一翻文字给对方看。虽然这已经过去了好几年。我一直觉得,这是我的回忆,没有人可以抹去。

eric0724 2013-11-24 19:47:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑
发表评论:
淡蓝博客数据载入中…
心情日历
淡蓝博客数据载入中…
站长公告
淡蓝博客数据载入中…
用户登陆
淡蓝博客数据载入中…
最新日志
淡蓝博客数据载入中…
最新评论
淡蓝博客数据载入中…
最新回复
淡蓝博客数据载入中…
友情链接
我的好友
淡蓝博客数据载入中…
最新评论
淡蓝博客数据载入中…



Powered by Oblog.